高等教育の就学支援新制度の対象行となりました。 高等教育の就学支援新制度の対象行となりました。

NEWS

オープンキャンパス

テクノスブログ建学の精神/理事長挨拶/学院長挨拶/沿革

CATEGORYカテゴリー

東京工学院専門学校
東京エアトラベル・ホテル専門学校

月別アーカイブ

【ホテル科】12月の授業風景

2019.12.05

こんにちは、ホテル科からブログをお送りします。

 

今日は、1年生のレストラン実習の授業でフルーツカッティングとフランベの実技をしました。

ホテルマンはやっぱり見栄えが命!

フルーツカッティングはバナナを使って練習しました。

THR2019120501.png

一生懸命、使い慣れないフォークとナイフ、スプーンまでを使って

エレガントにフルーツをお皿に盛りつける練習をしました。

THR2019120502.png

なかなかコツが掴めず、先生のようにスムーズに切ることが出来ませんでしたが、練習あるのみ!

THR2019120503.png

普段の生活から意識して、格好良くエレガントな大人に近づけるようにしていきます。

THR2019120504.jpg

続いてフランベです!!

THR2019120505.png

まず、砂糖を煮詰めてカラメルを作り、先ほど自分たちでカットしたバナナをフライパンへ!

THR20191206.png

先生のコツをよく聞きながら、焦がすことなくいよいよ火を点けます!

THR2019120507.png

 

THR2019120508.png

最後にお皿に盛り、チョコレートをトッピングします。

先生を唸らせるほど見事な出来栄えです!

THR2019120509.png

火を使うのでドキドキしましたが、みんなの前で披露して自信がついたことでしょう!!

1年生はこれから本格的に就職活動が始まります。

ホテルマンとしてのセンスとエレガントさを身につけるために日々頑張っています!

 

 ┌───────────────────────────────

\│ オープンキャンパス予約受付中です!次回は12月8日(日)

/└┬──────────────────────────────

体験授業はこちら!

【ホテルのサービス体験~プロのコツ教えます~】

AI化が進む今、ホテルのおもてなしはどう変わる?

あなたにしかできないサービスを体験しよう!

 

【テクノスの学修機会・学校生活を紹介します!】

授業だけが学びじゃない!

35学科の学生と関わり、共に学べる様々な学修機会を紹介します。

ご予約はこちら→https://technosac.jp/entry/experience.php

♡公式HP                  http://www.technosac.jp/air/hotel/

♡公式Blog               http://technosac.jp/weblog/hotel/

♡公式twitter            https://twitter.com/air_thr                                   

 

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∵‥∴‥‥∵∴・∴・∴・∴・∴☆:*:★