【ホテル科】チーズ講座
2019.12.24
街中はクリスマス一色となり賑やかな雰囲気ですが、皆さまはいかがお過ごしでしょうか?
ホテル科から今年最後のブログをお送りいたします。
ホテル科2年生ではチーズのテイスティング講座が行われました。
なんと12種類ものチーズがテーブルにずらりと並びます!
チーズはフレッシュなものから熟成したもの、
ブルーチーズや白カビが付いたものまで様々あります。
チーズの独特な香りが漂いますが、それぞれの違いや特徴を味わいながら食べ比べをしていきます。
ワインを好むお客様はチーズもよく好まれて一緒に召し上がります。
料理やお酒の知識だけではなく、ワインに合うチーズの幅広い知識をたくさん身につけて、
将来お客様に自信を持ってサービス出来るようにしたいですね!
大人の味を堪能できた有意義な時間となりました!!
さて、皆さまの2019年はどのような1年になりましたか?
来年もホテル科の日頃の様子をお伝えしていきますので、
ぜひお楽しみにしていてくださいね。
お身体に気を付けて、素敵なクリスマスにお正月をお過ごしください☆★
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∵‥∴‥‥∵∴・∴・∴・∴・∴☆:*:★
┌───────────────────────────────
\│ オープンキャンパス予約受付中です!次回は1月13日(月・祝)
/└┬──────────────────────────────
体験授業はこちら!
【ホテルのサービス体験~プロのコツ教えます~】
AI化が進む今、ホテルのおもてなしはどう変わる?
あなたにしかできないサービスを体験しよう!
【テクノスの学修機会・学校生活を紹介します!】
授業だけが学びじゃない!
35学科の学生と関わり、共に学べる様々な学修機会を紹介します。
ご予約はこちら→https://technosac.jp/entry/experience.php
♡公式HP http://www.technosac.jp/air/hotel/
♡公式Blog http://technosac.jp/weblog/hotel/
♡公式twitter https://twitter.com/air_thr
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∵‥∴‥‥∵∴・∴・∴・∴・∴☆:*:★